CHÁ PATA DE VACA

R$8,00

pata-de-vaca é uma planta medicinA Bauhinia forficata Link, mas conhecida como Pata de Vaca é uma planta da espécie pertencente à família Fabaceae, considerada nativa da América do Sul, é encontrada no Brasil, predominantemente, entre as regiões do Rio de Janeiro e Rio Grande do Sul. Possui propriedade diurética, depurativa, cicatrizante, analgésica, auxilia no emagrecimento, ajuda a controlar a hipertensão arterial, na eliminação dos cálculos na bexiga, tratamento e prevenção de doenças do coração, hemofilia, gota, doenças urinárias. Além, de ser eficaz no controle do diabetes, possui efeito hipoglicemiante.

Categorias: ,

Descrição

São conferidas à Pata de Vaca as atividades diuréticahipoglicemiante e hipolipemiante. Seu principal uso como chá antidiabético é atribuído a trigonelina, princípio ativo presente em grande quantidade na Bauhinia forficata, demonstrando atividade hipoglicemiante em ratos com diabetes induzido por aloxano.

PARTE UTILIZADA: folhas e talos

MODO DE PREPARO:

INFUSÃO: Utilizar 1 colher de sopa de erva para meio litro de água. Verter a água fervente sobre a erva, tampar e deixar em repouso durante aproximadamente 10 minutos. Coar e beber quente ou frio. Deverá ser consumido no mesmo dia do preparo.

Informação adicional

Peso 0.20 kg
Dimensões 8 × 8 × 8 cm

Avaliações

Não há avaliações ainda.

Seja o primeiro a avaliar “CHÁ PATA DE VACA”

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *