Descrição
PRINCIPAIS NUTRIENTES DO GENGIBRE
O Gengibre apresenta uma substância chamada gingerol, dotada de propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias que protegem o organismo de bactérias e fungos. O gingerol é responsável pelo sabor picante do gengibre. As propriedades terapêuticas do gengibre se devem à ação conjunta de várias substâncias, principalmente encontradas no óleo essencial do gengibre, rico nos componentes medicinais cafeno, felandreno, zingibereno e zingerona.
O Gengibre também é rico em substâncias termogênicas que ativam o metabolismo do organismo e potencializam a queima de gordura corporal. A raiz é composta por vitamina B6, assim como nos minerais potássio, magnésio e cobre, mas tais propriedades se tornam pouco relevantes levando-se em conta o consumo diário da planta. Como trata-se de uma especiaria, bastam pequenas quantidades do gengibre no chá ou preparações culinárias para aromatizar as preparações.
POR QUE O GENGIBRE AJUDA A EMAGRECER?
Todas as atividades realizadas pelo corpo consomem energia. Isso inclui o processo digestivo, que pode ser usado a seu favor para emagrecer quando o que está em questão são os alimentos termogênicos, como o gengibre. Esses alimentos são capazes de aumentar o gasto calórico do organismo durante a digestão e o processo metabólico.
Quanto mais difícil for a digestão do alimento, maior será o seu poder termogênico. As substâncias termogênicas contidas no gengibre têm a capacidade de aumentar a temperatura corporal, acelerando o metabolismo e aumentando a queima de gordura. A termogênese é um processo regulado pelo sistema nervoso e interferências neste sistema podem favorecer o emagrecimento.
O gengibre é referência quando se fala em problemas estomacais pois combate enjoos gases indigestão náuseas causadas pelo tratamento do câncer e perda de apetite Também auxilia na digestão de alimentos gordurosos Não é à toa que uma substância presente na raiz do gengibre é usada na fabricação de medicamentos laxantes antigases e antiácidos;
• A raiz também é bastante utilizada para combater o mau hálito cólica menstrual e até ressaca Graças ao poder antiinflamatório o gengibre ainda é usado para aliviar dores decorrentes da artrite dores musculares infecções do trato respiratório tosse e bronquite A planta integra a formulação de xaropes por causa de sua ação antiinflamatória e antibiótica;
• O óleo extraído do vegetal é apontado como eficaz no tratamento de queimaduras Além disso o gengibre desempenha um importante papel na dieta pois estimula olfato e paladar contribuindo com a diminuição do uso do sal para temperar os alimentos O chá por sua vez aumenta o consumo de líquidos favorecendo a hidratação e ajudando a eliminar as toxinas;
Modo de usar | Tomar 1 Cápsula De Uma A Três Vezes Ao Dia |
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